Tottenham anotó al ultimo minuto y es finalista de la Champions League por primera vez.

09.05.2019

Lucas Moura anotó un 'hat-trick' y selló una atrapante victoria para Tottenham Hotspur, quienes por 3-2 vencieron al Ajax y se medirán ante Liverpool para definir al campeón de Champions League.

Tottenham desconcertado, miró hacia abajo después del cabezazo al minuto cinco, donde el capitán Matthijs de Ligt ponía en ventaja al equipo Holandés. Con un increíble golpe a los 35 minutos Hakim Ziyech colocaba al Ajax 2-0 y lideraba el partido por eliminatoria, habiendo ganado el partido de ida 1-0 en Londres la semana pasada.

El equipo local con un ritmo dominante, logró ejercer presión al equipo inglés y lo condicionó en todos los sectores.

El equipo de Pochettino se veía obligado a convertir tres goles para poder llevarse el pase a la final.

Luego de la remontada milagrosa del Liverpool para vencer a Barcelona 4-3 global, Tottenham produjo sus propios actos heroicos para alcanzar su primera final de la Champions League.

El ambiente de celebración en el estadio Johan Cruyff Arena se tiñó de gris, luego del remate dentro del área de Dele Allí , quien desvió a Onana al córner. Lucas Moura filtró por el medio y marcó el 1-2 a los 10 minutos del segundo tiempo.

Lasse Schöne y Onana chocaron en el área chica y eso les costó caro, Moura logró definir un 2-2 a los 13 minutos de la segunda mitad.

El Ajax, otra vez con un buen ritmo, obtuvo varias oportunidades para ampliar el marcador y sentenciar la serie, pero Tottenham necesitaba un gol y de tanto buscar, llegó.

El partido llegaba a su fin y en el quinto minuto de adición que dio el árbitro, Moura metió un zurdazo cruzado que colocó al equipo inglés 3-2 arriba, dejando atrás la ilusión del equipo Holandés y enviando a los Spurs a la final de la Champions League.

Tottenham se medirá ante Liverpool, en una final inglesa que se disputará el 1 de Junio en el Wanda Metropolitano.